グリーンスムージー レシピ おすすめ♪ダイエットや美肌に
グリーンスムージーとはどんなものか?
こちらの記事でご紹介しましたが、
では具体的にどんなレシピで作れば
いいのか?
グリーンスムージー レシピ おすすめを
まとめてご紹介します^^
グリーンスムージー レシピ 注意点
グリーンスムージーのレシピは、
難しい決まりごとはありません。
でも、以下のポイントを注意する
ことで、効果的に摂取することが
できるようになります。
ポイント1
生の野菜やフルーツを使う
そうすることで、酵素を体内に
取り入れることができて、ダイエット
に効果的なんですよ。
なるべくフレッシュなものを選びたいですね^^
ポイント2
野菜、フルーツ、水で作る
自分の好きな味の配合を見つける
ことが、おいしく続けられるコツです。
でも、牛乳やヨーグルトなどを入れると、
かえって吸収が悪くなるので注意が必要です。
ポイント3
2種類以上の素材を使う
同じ食材ばかりを摂取していると、
栄養に偏りが出てよくありません。
単品ダイエット(りんご、納豆など)は
いつの時代も手軽なので流行しますが、
リバウンドや体調不良を引き起こす話も
よく聞かれます。
バランスよく、1食だけを置き換えて、
長く続けることが成功への近道です。
グリーンスムージー レシピ ダイエット編
ここでは、ダイエットに人気のレシピをご紹介します^^
<小松菜りんごスムージー>
材料
小松菜 4本
にんじん 1本
りんご 1/4個
バナナ 1本
水 200ml
作り方
バナナは皮を剥き、適当な大きさに
ちぎります。
リンゴ、小松菜、ニンジンはよく
洗い、小さめにカット。
あとはすべての材料をミキサーに
入れて回せば出来上がりです。
このレシピの特徴
野菜と果物のバランスが良いレシピ。
でも、にんじんも甘いので、飲みやすい
のが特徴です。
食物繊維が豊富なので、便通もよく
なりますよ。
グリーンスムージー レシピ 美肌編
今度は、美肌に良いグリーンスムージーの
レシピをご紹介します。
<小松菜みかんスムージー>
材料
小松菜 4本
バナナ 1本
みかん 1個
豆乳 100ml
水 100ml
アマニ油 小さじ1
作り方
バナナは皮をむいて、適当な大きさに
ちぎります。
みかんも皮をむいて半分に割ります。
小松菜は洗って小さめにカット。
あとは材料を入れて、ミキサーで回せば
できあがりです。
このレシピの特徴
豆乳でイソフラボンを、アマニ油で
オメガ3脂肪酸を摂取できるハイブリッド
レシピです(^^♪
グリーンスムージーの基本は水で作る
ことですが、動物性でない豆乳なら、
摂取の妨げになりにくいのでおすすめです。
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これらの基本のレシピを中心に、
季節の野菜や果物を混ぜながら、
自分のお気に入りの味を見つけて
見てくださいね♪